Вверх

 +7 (930) 7190011
   Свяжитесь с нами по Skype Smog-Device
0 рублей    


Нет товаров для сравнения


В разделе "Бонги" добавляются новые экземпляры!
Понемногу обновляем ассортимент бонгов. Заходи - не стесняйся)
17.08.2019
Мартовское безумие
Весенняя акция на трубки
19.03.2019
Архив новостей


Преимущества курения через бонг
Если вы все еще сомневаетесь, какой девайс выбрать для "себя-любимого"
20.08.2019
Разное
17.07.2019
Про гриндеры
Что делать с гриндером и зачем он вообще нужен
23.10.2018
Калауд vs Фольга
Что же лучше использовать для качественной забивки кальяна?
31.08.2018
Архив статей

Выбираем чашу для кальяна

Главная » Каталог статей » Выбираем чашу для кальяна

Какую чашу выбрать для кальяна?

 
         Не секрет, что много людей курят кальян. И, естественно, все они используют чаши, как же без них? Производители кальянных аксессуаров, конечно же, не дремлют и продолжают наращивать объемы производства уже известных чаш. Но они также придумывают и новые разновидности. В общем то, даже мы иной раз путаемся в огромном ассортименте чилимов для кальяна.
         Давайте немного поговорим о том, какие бывают выбрать, и как лучше выбирать подходящую чашку.

Какие чаши вообще бывают.

        Хочу сразу внести ясность – во всем ассортименте чаш нет особенно большой разницы, также как и нет идеальной чаши, которая бы подходила всем. Успех Вашего курения, в основном, зависит от умений и навыков при подготовке кальяна.
         Итак, как же нам разделить все это разнообразие по понятным категориям.
Во-первых, чашки для кальяна отличаются по материалы изготовления. Это, пожалуй, самое основное. Можно выделить следующие материалы:
  • Глина – самый простой и природный материал. С уверенностью могу сказать, что большинство людей в мире курят из глиняных чашек. Чаши из глины делаются довольно толстыми из-за свойств материала, и, как по мне, выглядят довольно красиво, как-то традиционно что ли. Глиняная, ничем не покрытая, чашка хорошо впитывает сироп табака. Поэтому, логично из одной чашки курить только один вкус табака.
    Пример глиняной чаши – Чашка для кальяна Арабская
  • Керамика – это, по сути, та же глина, только способ обработки другой, стенки не такие толстые. Обычно такие чаши покрыты специальной глазурью. Благодаря этому покрытию чашку легко мыть. Также она не впитывает абсолютно никакие вкусы и запахи.
    Пример керамической чаши – Чашка для кальяна MYA наружная
  • Силикон. Да, этот искусственный материал (заменитель всего на свете) добрался и досюда. Многие опасаются и не приемлют такие чаши, хоть в них и используется качественный силикон, который не плавится. У них есть ряд плюсов: они легкие, не бьются, легко моются. От себя могу сказать, что вся команда нашего магазина Smog-device курит кальян из силиконовых чашек. Также мы всегда используем калауд.
    Пример силиконовой чаши – Чашка силиконовая Samsaris
Во-вторых, чаши отличаются по форме:
  • Классика. Это самая привычная любому глазу форма. Обычная чаша с дырочками внутри. Как это ни странно, но у классики есть один большой минус, который был и будет всегда. Через дырочки сироп от табака попадает в шахту. Плюс ко всему, мы сильно зависим от диаметра дырочек. Частицы табака проваливаются в широкие дырочки, а узкие ухудшают тягу.
    Пример классической чаши – Чашка для кальяна MYA внутренняя
  • Фанел. (funnel или phunnel).  В этом случае в чашке всего одна дырка и она находится на выпуклости в середине, а табак кладется вокруг нее. При ее использовании тяга всегда легкая, дырочки не забиваются, а сироп не попадает в шахту. В общем, одни плюсы.
    Пример чаши Фанел – Чашка для кальяна Phunnel
В-третьих, есть различия по размеру.
        Не вижу смысла много писать про эту особенность. Есть маленькие, средние и большие чашки. Обычному курильщику есть смысл взять среднюю, так как она почти универсальна.
        Маленькая чаша нужна для курения крепкого табака, чтобы уменьшить дозу никотина. Понятия не имею, для чего нужна большая и широкая чашка, так как до того как нижние слои табака начинают давать вкус, верхние уже начинают горчить. (личное мнение автора статьи).
         Надеюсь, что у Вас теперь будет чуть меньше сложностей с выбором правильного аксессуара для кальяна. Помните, каждая чаша имеет свои плюсы и минусы. Не бывает полностью универсальных чаш, также как и не бывает чашек, абсолютно не пригодных для курения.
Но, по мнению нашего магазина, все-таки есть 2 очень хороших варианта, которыми пользуемся мы сами:
Чашка для кальяна Белая глина
Силиконовая чашка HC-27
08.12.2016

К другим статьям
Smog-Device
Интернет магазин для прогрессивных людей, в котором можно купить бонги, трубочки, курительные девайсы, упаковочную продукцию оптом и в розницу, экзотерические товары и сувениры.