Вверх

 +7 (930) 7190011
   Свяжитесь с нами по Skype Smog-Device
0 рублей    


Нет товаров для сравнения


В разделе "Бонги" добавляются новые экземпляры!
Понемногу обновляем ассортимент бонгов. Заходи - не стесняйся)
17.08.2019
Мартовское безумие
Весенняя акция на трубки
19.03.2019
Архив новостей


Преимущества курения через бонг
Если вы все еще сомневаетесь, какой девайс выбрать для "себя-любимого"
20.08.2019
Разное
17.07.2019
Про гриндеры
Что делать с гриндером и зачем он вообще нужен
23.10.2018
Калауд vs Фольга
Что же лучше использовать для качественной забивки кальяна?
31.08.2018
Архив статей

Электронная сигарета и вапорайзер - совсем не одно и то же

Главная » Каталог статей » Электронная сигарета и вапорайзер - совсем не одно и то же

 

Чем отличается электронная сигарета от вапорайзера?

 
       Тема электронного курения с каждым годом становится все более популярной. Число запросов по этой теме в интернете неизменно растет. Так же увеличивается и количество информации на данную тематику. Кто-то хочет бросить курить и выбирает электронные сигареты взамен обычных, а кто-то просто хочет приобщиться к популярному движению вейперов и не отстать от моды.
По нашему мнению, в таких реалиях очень важно правильно разобраться в понятиях и терминах этого вопроса, а также не запутаться в огромном разнообразии устройств, выходящих на рынок под разными названиями.
       В этой статье мы разберемся и постараемся, как можно более точно объяснить, в чем же разница между вапорайзерами и электронными сигаретами, представленными на нашем сайте.

Для чего нужен вапорайзер?
       Предназначение вапорайзера очень простое, это курение сухой табачной смеси. Но в отличие от привычных методов курения, здесь нет прямого контакта табака с огнем, то есть ничего не горит, и нет дыма. Табак просто нагревается до высокой температуры, порядка 200 градусов, и под воздействием этой температуры из него выпариваются активные вещества. То есть процесс курения в этом случае можно назвать парением. При таком способе Вы получаете ряд преимуществ:
  • Оно менее вредно, чем курение. Да, да, пар на 95 % безопаснее дыма, и это не шутка. Цифра, конечно, не точная. Но то, что безопаснее – это факт.
  • Оно эффективнее курения. Согласно не раз проводимым исследованиям, доля активного вещества в паре колеблется от 75 до 90%. Для дыма такой показатель составляет 12- 20%. Сравнить  эти цифры Вы можете сами,  также как и посчитать, сколько активного вещества Вы теряете при курении.
  • Комфорт. Несомненно, вдыхать мягкий пар намного приятнее, чем едкий дым.
       Естественно, эти преимущества для кого-то совсем не преимущества. И всегда будут сторонники как прогрессивного парения, так и традиционного курения.

Что такое электронная сигарета?
       Электронные сигареты прочно заняли свое место на рынке курительных аксессуаров уже несколько лет назад. В настоящее время их популярность продолжает неуклонно расти. Давайте же разберемся, какие отличия можно выделить, если сравнить электронную сигарету с вапорайзером:
  • В электронной сигарете используется жидкость. Действительно, тут даже и не пахнет табаком или табачными смесями. Пар выделяется из специальной жидкости, которой нужно периодически заправлять электронную сигарету.  Эта жидкость чаще всего содержит никотин, но есть варианты и без него.
  • Нет «эффекта». Если при использовании вапорайзера наша цель – получить определенный эффект и достичь всем известного состояния, то курение электронной сигареты – это вполне обыденный процесс. Электронные курильщики парят на учебе, на работе, за рулем, в общем, везде, где считают нужным. Пока еще законом это не запрещено.
  • Отсутствие полной автономности. Если среди вапорайзеров есть недорогие простые девайсы, которые можно нагреть обычной зажигалкой и использовать когда угодно, то с электронной сигаретой так не получится. Так называемые «вейпы» работают от аккумулятора, который нужно заряжать через USB-кабель. Если аккумулятор разрядился, другого в запасе нет, и нечем зарядить, то, к сожалению, покурить не удастся. К счастью, производители постоянно совершенствуют  этот вопрос, и аккумуляторы в новых моделях держат заряд достаточно долго.
       Вот мы и выделили основные отличия вапорайзера от электронной сигареты. Надеемся, что смогли, действительно, прояснить некоторые моменты и показать Вам разницу между этими девайсами.
       Как электронные сигареты, так и вапорайзеры есть в каталоге товаров нашего сайта.
       По любым вопросам относительно этой статьи, или же по вопросам приобретения девайсов, можете смело обращаться по нашим Контактам.
12.11.2016

К другим статьям
Smog-Device
Интернет магазин для прогрессивных людей, в котором можно купить бонги, трубочки, курительные девайсы, упаковочную продукцию оптом и в розницу, экзотерические товары и сувениры.